手机版
 
当前位置:首页 -> 专题 -> 新时代 新担当 新作为
奋勇争先 再谱改革新篇章
2018-07-05    张云    黑龙江林业报

  

  奋勇争先 再谱改革新篇章

  

  清河重点国有林管理局

  局长 张云

  

  

   

  

  

  中国龙江森林工业集团有限公司正式成立,将按照《公司法》建立现代企业制度和法人治理结构,真正成为依法自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的企业法人实体和市场竞争主体。这标志着森工政企分开实质性推进,改革进入了新阶段。

  作为基层改革试点局,我们将切实发挥先行先试作用,进一步推进和深化各项改革。

  一是加强生态建设。严守生态红线,依法依规严厉打击各类涉林违法行为,特别要杜绝借发展经济为名破坏资源的行为发生。继续巩固生态移民成果,与特色小城镇建设、美丽林场建设有机结合起来,撤并林场(所),人口向局址、中心林场集中,减少森林资源生活性消耗。二是加快公司化改造进程,承接企业经营职能。组建公益性林业经营公司。依据产业性质成立各类具有竞争优势的专业公司。将林区供水、供热等经营性事业单位推向市场,企业化经营。加强公司内部管理,建立竞争和激励机制,提高各类企业的市场活力和盈利能力。三是加强和地方政府的合作,建立县级班子互访协商机制,积极稳妥地移交社会行政职能。

  同时,积极引导广大干部职工把思想和行动统一到党中央、省委和总局党委的决策部署上来,勇挑重担,创新争先,一手抓改革,一手抓发展,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013