领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 法律法规
团委费用管理制度
2018-04-26

团委费用管理制度

 

一、团费收缴制度

1.团费收缴是团员和团组织保持经常联系,履行团员义务,不断增强组织观念的一种必要形式,也是团组织管理团员的一项制度。

2.被批准入团的青年,从支部大会通过之日起取得团籍,从团委批准的那个月起交纳团费。每月按时由本人向团支部交纳团费,直到离团为止。

3.团员每月向团支部交纳团费一次,学生团员每月0.2元,职工团员交月工资收入的0.5%,自愿多缴不限。

4.受留团察看处分的团员,在察看期间仍应按团章规定交纳团费。

5.团员入党,在预备期只交纳党费,不交纳团费。

6.团员外出不能按时交纳团费,时间适当延长,但不得超过半年。

7.团委按60%比例留用团费,其余40%向上级团委交纳。

8.团委留用团费用于团组织活动支出,支出必须经团委会讨论决定,支出记录清楚,票据齐全,手续规范。

二、团委费用使用制度

1.团委活动经费、团费由团委书记全面负责保管、调配和经费使用登记。

2.各部门举办活动所需的经费,必须提前一周向书记递交书面申请,并附活动的具体方案。

3.报销凭证(发票)背后要写明款项用途、经手人、证明人的姓名并经书记签名后方可报销。

4.经费使用以节俭为原则,按计划进行。

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com