领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 领导讲话
旅游会议讲话提纲
2018-04-26

旅游会议讲话提纲

 

一、加强景区基础设施建设

1、加强对游客服务中心、综合性展览馆、员工宿舍楼的装修的监督力度,体现实用性,达到5A标准。

2、 更新完善旅游景区内标识牌建设。

3、 景区内厕所建设。(停车场厕所)

4、景区内实现移动4G信号全覆盖。

二、加强经营管理

1、精打细算,减少不必要的开支,禁止浪费。加强财务管理,收支两条线。

2、加强人员培训,提高员工素质、综合服务意识。加强旅游企业诚信经营和员工职业道德教育。

3、会同有关部门对服务区内的家庭宾馆、饮食行业、超市等公共服务场所进行全面检查和监督,杜绝宰客欺诈等不正当恶性竞争行为。

4、对旅行社的管理,杜绝低价团。

三、强化旅游安全

1、不定期对旅游车辆、景区道路两侧山体进行安全检查,对相关人员进行安全培训,做好安全检查记录,严格落实安全责任制度,签订安全责任书,杜绝安全事故发生,(特别是五一及端午节期间)

 

四、加大市场营销宣传力度

1、创新方式方法,在原有广告宣传基础上,扩大其他地市宣传范围,加大互联网+营销力度,开通旅游专列,稳固东三省旅游市场。

2、与央视联系,投放宣传广告,突出品牌创建,扩大知名度。

3、举办一些小型的景区特色主题活动,组织媒体开展采风报道,增强景区吸引力。

4、制定旅游营销奖励办法。

5、减少宣传费用,做大做强市场广告营销。

五、加大招商引资力度。

1、加大UFO落点开发。争取今年建设UFO观景台及落点打造。

2、资产清查准确,为与中林集团合作打下坚实基础。

六、旅游形势分析

去年形势较好,通过旅游公司上下的共同努力,接待游客总数49万人次,旅游收入2600万元,其中雪谷收入300万元,实现了突破,取得了可喜的成绩。今年报告上旅游收入预计3000万元,要实现这个目标压力很大,赶超历史我想还需公司上下共同努力。往年旅游的收入基本上都进行了投入,有时林业局还得投入点,今年力争要有纯利润和效益。    

同志们,今年的旅游工作注定是不平凡、不轻松的一年,深化改革、强化管理、招商引资、市场营销等工作任务繁重,责任重大,相信旅游公司在局党委、管理局的坚强领导下,团结带领全体员工,坚定信心,真抓实干,抢占先机、乘势而上,为实现凤凰山旅游大发展、大跨越而努力奋斗!

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com