领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 部门文件
关于进一步做好东北虎等野生动物保护工作的通知
2018-11-05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黑森护〔2018〕542号

 

 

关于进一步做好东北虎等野生动物

保护工作的通知

 

各林管局,各重点国有林管理局、林业局,省林科院:

近期,在朗乡林业局施业区发现野生东北虎活动迹象,为进一步做好东北虎等野生动物保护工作,切实保护好全省森工林区野生动物资源,现就有关工作通知如下:

一、各单位要切实加强对东北虎等野生动物的保护力度,特别是在今冬明春要组织开展不同形式的专项打击活动,依法严厉查处各种破坏野生动物资源的违法行为,坚决遏制乱捕滥猎野生动物的违法犯罪势头。

二、要全面加强“清山清套”等野外巡护监测工作,对野外猎套、猎夹等猎捕工具进行全面巡查清理,确保野生动物的生存安全。对东北虎豹国家公园、自然保护区、东北虎豹分布区要进行重点巡护和猎套清理。

三、各单位要加大宣传,采取措施,防范野生动物伤害人畜和毁坏农作物,特别是东北虎豹分布区,更要严防虎豹伤人。

四、各单位主要领导和野生动物保护管理部门要增强保护野生动物的职责意识,加大保护管理力度,制定切实可行的保护管理措施,进一步保护好东北虎等野生动物资源。

 

 

                    黑龙江省森林工业总局

            2018年10月22 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黑龙江省森林工业总局办公室             2018年10月24印发

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com