领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 政务动态
转型谋发展 就业保增收
2018-11-05

转型谋发展 就业保增收

 

按照局党委、林业局要求部署,在林区全面停止商业性采伐、林业转型发展的新形势下,不等不靠,积极探索转型项目,由原来以木材加工为主向畜牧养殖方向发展,确立了“抓转型、促就业、保稳定、增效益”的总体目标。

全面挺伐后,松江木材加工厂受原材料的限制,于2015年全面停产,全场共有职工100余人,如何养活这一大家人,保证职工收入成为全厂上下急需解决的难题。

兴隆林业局松江木材加工厂位于老局址通河县乌鸦泡镇,占地面积10公顷,交通便利,如何利用自身优势发展转型项目,厂子领导班子经过考察,发现肉牛(驴)养殖项目十分客观,而且厂子闲置的空厂房和场地也十分宽裕,非常适合发展养殖项目。随即,松江贮木场召开职工大会共同研究探讨,并带领班子成员和职工去就近的养殖场进行学习参观,决定将肉牛(驴)养殖项目作为厂子的转型项目。

为充分带动职工的积极性,松江贮木场决定以股份制的形式进行经营,全厂职工均可入股,经过一个时期的资金筹集,现已建成百头牛(驴)舍一栋,占地面积720平米。明年进行示范养殖,总结经验。同时,利用秸秆禁烧的政策,回收周边村屯秸秆进行青贮、黄贮饲料储备。继续利用闲置厂房进行维修改建扩大牛(驴)舍面积,力争三年养殖存栏三百头牛(驴)。实现职工就业、增收,企业顺利转型。

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com