领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 政务动态
局长马连喜赴山上林场调研检查指导工作
2018-11-05

局长马连喜赴山上林场调研检查指导工作

 

11月1号,局长马连喜深入到新民、二合,太平等九个林场及驻局森警大队执勤点和局属和平防火专业队,对秋防、产业项目等工作进行调研、检查和指导。驻局资源监督专员韩玉华、副局长崔宝国等领导陪同。

在调研指导过程中,马连喜局长每到一个林场都详细了解各林场的基本情况,产业项目发展经营情况,查看了各林场防火专业队及和平防火专业队的防火物资储备及扑火机具配备使用情况,同时对下步工作进行了有针对性的指导。

在太平菌包厂调研时,马连喜局长详细询问了菌包厂生产经营情况。马局长强调,黑木耳产业是林区职工群众增收致富的好项目,要坚持发展,不断扩大,形成规划产业。菌包厂要在原有基础上,改革经营模式,向管理要效益,要采取新工艺、新技术,生产优质产品,带动林区黑木耳产业不断向前发展,形成规模化产业。各单位要因地制宜积极寻求发展项目,求长远发展。

在驻局森警大队执勤点,马连喜局长详细询问了解了森警官兵的生活工作情况,对他们为保卫兴隆森林资源的安全和为林区发展做出的贡献给予了高度评价和肯定,希望大队再接再厉为兴隆林区生态安全做出更大的贡献。

在和平防火专业队,马局长查看了防火物资储备和防火设备配备情况,与前指人员亲切交谈,询问了解秋防工作开展情况。马局长指出,全局秋防工作开展以来各级组织高度重视、措施有力,取得了较好的阶段成果,在今后的工作中要巩固成果,继续加大望、值守和巡护力度,加大禁烧秸秆及火源入山管控力度,全局上下通力协作,为夺取秋防全胜而努力工作。

在富乡林场,马局长听取了二甲沟水库库区木材生产准备情况的汇报,叮嘱林场要做好库区生产作业、采集、归装各项工作环节衔接和各项准备工作,确保生产安全有序顺利进行。

马局长在鸡冠山景区和白杨木水库湿地公园详细询问了解了前期工作运行情况,对下步工作提出了指导意见。

在调研指导工作中,马连喜局长轻车简从,深入一线调研生产经营、产业发展现状,检查指导秋防、禁烧秸秆工作情况,对下步工作进行具体部署和指导,对全局稳步推进下步各项工作将起到积极促进作用。

 

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com