领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 部门文件
清河重点国有林管理局 关于落实全省森工系统重大动物 疫病防控工作视频会议精神的情况汇报
2018-09-17

 

 

 

 

 

 

 

  清林局发〔2018〕127号            签发人:张 云

 

 

清河重点国有林管理局

关于落实全省森工系统重大动物

疫病防控工作视频会议精神的情况汇报

 

黑龙江省森林工业总局:

按照《关于上报全省森工系统重大动物疫病防控工作视频会议贯彻落实情况的通知》(黑森办2018]499号)文件要求,清河重点国有林管理局非洲猪瘟防控工作情况汇报如下:

一、高度重视,迅速传达

9月10日,清河重点国有林管理局书记、局长带领相关部门参加了全省森工系统重大动物疫病防控工作视频会议,管理局高度重视此项工作,立即成立清河重点国有林管理局重大动物疫病防控工作应急指挥部,并于11日上午召开清河重点国有林管理局重大动物疫病防控工作会议,管理局相关部门主要领导、各林场所行政领导全部参加,会上传达了《农业农村部关于切实加强生猪及其产品调运监管工作的通知》(农明字[2018]29号)和《关于切实做好非洲猪瘟等动物疫病排查工作的紧急通知》(黑动防指明传[2018]2号)文件精神,并对各林场、各相关部门下达了工作任务,基层落实责任,全面启动我局重大动物疫病防控工作。

二、部门配合,联查联防。

建立局场两级联查联防机制,对全局生猪进行非洲猪瘟疫情排查、防控,确保排查全覆盖,防控无死角。

1、按要求填报《黑龙江省非洲猪瘟紧急排查日报表》及《全省动物卫生监督信息统计日报表》,自11日起,每天动监所、各林场联合对养殖场及散养户进行排查,构建“横到边、竖到底”的排查方式,非洲猪瘟疫情排查做到“局不漏场、场不漏户、户不漏猪”,共排查规模养殖场及散养户43户,排查生猪4356头。

2、交通局、公安局、动监所对各进出局的主要路口设卡,对过往车辆进行检查,主要对运输畜禽产品的车辆监督检查、消毒、登记,对运输生猪的车辆进行拦截,禁止生猪出局流通。

3、资源局对山上野猪进行监测,调查野猪分布及迁徙路径,密切关注是否发生不明原因死亡野猪,对二代野猪进行排查,未发现任何问题。

三、按照要求,做好值班工作

清河重点国有林管理局重大动物疫病防控工作指挥部执行人员24小时专人值班,领导带班制度。要求值班人员通信畅通,到岗到位。

 

附件:1.清河重点国有林管理局重大动物疫病防控工作应急指挥部

2.清河重点国有林管理局重大动物疫病防控工作值班表

 

 

 

黑龙江省清河重点国有林管理局

2018年9月17日

 

 

 

 

 抄送:应急指挥部各成员。

 黑龙江省清河重点国有林管理局办公室    2018年9月17日印发

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com