领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 发展规划
清河重点国有林管理局 宣讲鼓士气 群众有底气
2018-01-29

 

 

组建十九大“三级”宣讲团、开辟“学习十九大精神”专栏、举办十九大文艺演出……党的十九大以来,清河重点国有林管理采用林区职工群众喜闻乐见的形式,把十九大精神宣传到千家万户。

深入基层掀热潮

清河重点国有林管理局,十九大精神宣讲如火如荼。局党政班子成员局宣讲团基层单位党政主要领导组成的三级宣讲队伍,深入企业、机关、林场、校园、社区、家庭开展各类十九大精神宣讲会120多场次,听众达数6000余人次。

在“三级宣讲团的带动下,清河迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。在龙森山特有限公司内座无虚席局宣讲团成员张天赐正以“以十九大精神为指引,推动林区产业发展”为题,为公司全体人员宣讲。森源社区,街道办事处主任王羽以自己调解过的纠纷案例为居民“巧解”十九大精神

互动宣讲体会深

  宣讲中,该局充分用好互动交流这一环节。在合江管理局宣讲团宣讲中,退休干部赵连发:“如何把握‘八个明确’和‘十四个坚持’的关系?”宣讲团成员高帆答:“前者回答了新思想是什么,后者讲了如何学习贯彻落实新思想。一个是‘是什么’,一个是‘怎么做’。”

互联网为互动式宣讲提供了更广阔的平台。该局“清林资讯”微信公众号开通了“留言”功能。让所有林区职工群众能在第一时间通过互联网发表自己内心的想法

生动解读入人心

  该局育林林场的大喇叭每天上午9点准时播放十九大精神的音频内容。林场职工汪东兴边听广播忙活着自己的手里的活:“每天听听十九大精神感觉特别提气,再干活儿心里都踏实。林场正搞四季旅游,好日子就在眼前!”

  育林林场是清河的中心林场,每到冬季,人们就有“围炕头”聊天侃大山的习惯。育林林场党总支还把党性强、有热情、理论水平高、表达能力强的老党员,以及居住在林场党员选为义务宣讲员,为林场职工群众一边宣讲,一边答疑解惑。

形式多样受欢迎

  “今年收入怎么样?庄稼收成怎样?现在玉米面积大,我们要调整种植结构。”来到五七农场党委书记张海波和大家打完招呼,就和这里的乡亲们起了家常。“十八大以来的变化说不完啊!看病能报销,老了有保障……”张海波边宣讲党的十九大精神,边掰手指头与大家细数实实在在的惠民政策。五七农场职工纷纷表示,感谢国家好政策,现在日子好过了,有奔头了。

在冰雪嘉年华文艺演出中,他们还把十九大精神融入自编自演的快板词中。社区居民王传荣听后连连点赞:“这样的宣讲,我们听得懂、愿意听,大家更容易记住!”

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com