领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 重点工作
我局召开纪律作风整顿专题会议
2018-03-09

 

进一步加强机关作风整顿,优化营商环境,3月9日上午,在局视频会议室召开了纪律作风整顿专题会议,着力解决个别干部职工存在的纪律意识不强、工作效率不高等问题,安排部署全干部职工纪律作风整顿工作,努力提升工作效能和工作形象。党委书记陈建平、纪委书记姜坤出席会议并讲话,全局各基层单位主要负责人参加了会议。

会上首先传达了,全省整顿作风优化经商环境大会精神,总局党委8次会议精神,省森工总局党委第8次会议精神及管理局党委八届45次扩大会议精神。

     会议要求机关各科室、各基层单位要把全面查找自身作风问题、整改落实摆在首要位置。要高度认识增强推进作风建设的责任感和紧迫感,全面加强学习整顿。要着力解决思想僵化,标准不高,效率低下,担当不足,纪律松弛等问题,重点规范出勤率、在岗率。并要求各基层单位负责人要严格要求自己,带头做表率,全身心投入到作风整顿工作上来,切实增强纪律意识和效能意识,自觉遵守会议纪律要求,维护会场秩序,集中精力开好各项会议,进一步统一思想,充分认识严肃会风会纪的重要性和必要性,着力解决会风不严、文风不实等问题,积极推动各项决策部署的落实,并对会议上存在的使用手机等不良行为进行了重点强调。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,和对我省的重要讲话精神,按照省第十二次党代会和省委十二届二次全会作出的作风整顿部署,突出问题导向,深化改革创新,以苦练内功,增强本领,优化环境,服务发展为重要内容,以上下联动,条块结合,系统延伸为主要方式,集中开展专项整治,进一步提升干部能力素质,着力解决企业反映强烈,群众反映集中,社会普遍关注的作风顽疾,坚决查处,侵害群众利益,损害党和政府形象、破坏发展环境的人与事,推动机关作风持续好转、营商环境明显改善。

    要持续整顿“三个坏把式”“五个坏作风”,重点聚焦“四风”新表现,集中解决形式主义、官僚主义、失责失信、弄权勒卡、能力不足等影响营商环境的突出问题。纪委将协同组织部、人社局,组成联合检查组进行不定期暗访,发现有违反工作纪律,对接待群众态度不好,服务意识不强的将进行严肃追责及电视曝光,并进行严肃处理。

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com