领导介绍 政务动态 公告信息 领导讲话 重要讲话 统计信息 发展规划 法律法规 规范性文件 部门文件 人事信息 重点工作
人事信息 重点工作 行政执法 科普宣传 参政议政 工作流程 工作规则 其他信息 办事指南 大事记 建设规划 招标公告
当前位置:首页  -> 重点工作
清河重点国有林管理局 强化管理提质增效 激发企业发展活力
2018-03-30

 

 

强化管理是林区发展基础森工工作会议提出“以精准严细的为标准,打好强化管理硬仗”为清河的各项管理指明了方向。近日,该局召开了职工代表大会,对如何加强管理,挖潜增效,激发活力提出明确的要求牢固树立过紧日子思想,坚持问题导向抓管理,严格资金使用,通过强化管理,节约资金,降低成本,用管理倒逼改革、用管理促进发展、用管理改善民生。

加强资产管理。按照总局制定的《国有资产管理办法》,严格控制管理资产,进一步开展经营性资产、资源性资产、固定资产等国有资产清查,对闲置资产要进行充分分析,研究闲置资产开发利用价值;已对外承包租赁的资产进行合法性审查,研究承包费用是否符合市场规律,对非法租赁、违规租赁的资产坚决依法收回,确保资产不流失,效益不流失,收益最大化。

加强合同管理。严格执行《森工系统合同管理办法》,规范合同的签订程序,对今后签订的招商、融资、合作、租赁等合同,一律通过法制部门审核通过,经法律顾问合法性审查后方可签订。对资源、资产等租赁合同的租金要动态设定,随市场行情,物价调整,政策变化而调整。新签订的合同要明确责任人,本着谁主管谁起草,谁起草谁负责的原则,建立追责机制。要立科学的合同管理体系,实施动态管理,建立台账,及时掌握合同履约、合同到期等情况。

加强审计管理。对所有局属经营性单位进行一次常规审计,增加审计强度和深度,对人员调动、资产、资金、土地管理、合同协议、经营收入、企业管理等方面进行重点审计监督,注重反映隐性风险隐患,注重算好政治、经济、环境、社会等综合效益账,关注权力运行中的不作为、慢作为、乱作为等问题,做到审计监督对企业经营管理行为的全覆盖。进一步完善建设工程、防火、森林抚育、苗木采购、大宗物资集中采购全过程审计监督。将审计结果作为评价干部业绩和任用干部的一项重要参考依据。

 

 
联系我们
  黑龙江省森工总局主办   黑龙江省森工总局政务公开办公室承办  备案序号:05002205
  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号   邮政编码:150001
  黑龙江省森工总局信息中心提供技术支持   邮箱:sengongzwgk@126.com