手机版
 
当前位置:首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 部门文件
黑森护〔2018〕4号
2018-01-10        

                                          黑森护〔2018〕4号

 

 

 

                            关于进一步做好东北虎、东北豹等

                   野生动物保护工作的紧急通知

各林管局,各重点国有林管理局、林业局,省林科院:

  党的十九大对生态文明建设和生态系统保护提出了新的更高的要求。野生动物是生态系统中的重要组成部分,加大对东北虎、东北豹等野生动物保护,是建设美丽中国和提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境的需要。当前,正是乱捕滥猎野生动物的高发期,为进一步做好东北虎、东北豹等野生动物保护工作,切实保护好全省森工林区野生动物资源,现紧急通知如下:

  一、各单位要切实加强对东北虎、东北豹等野生动物的保护力度,特别是在今冬明春要组织开展不同形式的专项打击活动,依法严厉查处各种破坏野生动物资源的违法行为,坚决遏制乱捕滥猎野生动物的违法犯罪势头。

  二、要全面加强“清山清套”等野外巡护监测工作,对野外猎套、猎夹等猎捕工具进行全面巡查清理,确保野生动物的生存安全。对东北虎豹国家公园、自然保护区、东北虎豹分布区要进行重点巡护和猎套清理。

  三、各单位要加大宣传,采取措施,防范野生动物伤害人畜和毁坏农作物,特别是东北虎豹分布区,更要严防虎豹伤人。

  四、各单位主要领导和野生动物保护管理部门要增强保护野生动物的职责意识,加大保护管理力度,制定切实可行的保护管理措施,进一步保护好东北虎、东北豹等野生动物资源。

  

  

  

黑龙江省森林工业总局

2018年1月3日

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013