手机版
 
当前位置:首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 部门文件
黑森办〔2018〕6号
2018-01-10        

                                  黑森办〔2018〕6号

 

 

 

            关于推进森工政务服务标准化

                 工作的紧急通知

总局相关各部门:

  我省是政务服务标准化工作试点省份,按国家要求2017年12月底前要完成试点工作。按照省政府《关于加快推进全省政务服务标准化工作的通知》要求,森工政务服务标准化工作应在2017年12月20日之前完成。截止目前,各地市已经基本完成了市级目录生成工作,森工市本级政务服务事项办事指南填报比例为93.69%,市级目录生成比例为41%,严重滞后,主要原因为三个试点林业局相关权利事项没有绑定入市级目录,共计562项(后附未绑定事项列表)。

  为进一步推进森工政务服务标准化工作,确保如期完成任务,现就有关事项通知如下:

  一、 工作内容

  (一)各部门要根据“黑政转办函[2017]6号”文件内容,对平台中所有权利事项进行认定,对于认定为“非政务服务事项”的相关权利事项,各部门要提供相关说明及佐证材料,纸质文档加盖部门公章后交信息中心统一报送省政府办公厅。

  (二)对于已认定为政务服务事项的相关权力,在完成本部门市级政务服务事项办事指南录入、审核发布的基础上,还要负责三个试点林业局以及带岭实验局对应事项的规范性审核,以及市级目录生成工作。如果发现林业局相关事项填报不符合规范,子项拆分不明等问题及时通知林业局整改,要做到市县两级同一权利事项的“数量限制”“省直主管部门”“通办范围”等8个要素规范统一(参照办公厅2017年11月13日通知)。生成的市级目录要绑定市本级权利事项及对应的县级权利事项。并填写附件1,部门负责人签字后报信息中心。

  (三)因近期总局职权范围的变更,各部门生成的市级目录原本由对口省直单位进行审核与绑定入对应的省级目录,现变更为由总局自行审核并生成省级目录,省级目录要涵盖总局的市级目录及伊春市的市级目录,要达到所有市级目录的“事项名称”“事项类型”“设定依据”等12个要素统一规范(参照办公厅2017年11月13日通知)。

  (四)根据省政府办公厅2017年12月26日《关于报送公共服务事项目录的补充通知》要求,各部门要认真梳理本部门公共服务事项,按通知要求将认定为政务服务事项的公共服务事项,参考办公厅通知内容制定本战线省市县三级公共服务事项目录清单、实施清单和办事指南,并填写附件2,由部门负责人签字后报信息中心。

二、相关要求

  全省政务服务事项目录将于2018年1月10日向全社会公布,对不能如期完成工作的单位将进行全省通报批评,约谈主要领导。请各部门高度重视此项工作,安排专人抓紧时间完成。务必于2018年1月9日前完成本部门市级政务服务事项指南填写、审核发布工作;本战线省市两级目录清单生成工作;附件1、附件2填报工作和对“非政务服务事项”的说明填报工作。

  办事指南填报问题由总局编办及政策法规处予以指导,网络及电脑操作环境等问题由信息中心负责技术支持。政务服务标准化工作为常态化工作,为方便工作请还没有加入工作QQ群的部门抓紧时间加入。

  

  平台服务热线 0451-85996633 0451-82625089

  总局信息中心 0451-82608288 联系人 徐尚坤、韩晓宇

总局编办 0451-82606708 联系人 王学浩

工作QQ群 200911688

  

 

 

 

 

 

  

黑龙江省森林工业总局

2018年1月5日

 

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013