手机版
 
当前位置:首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 资金管理
2017年度黑龙江省森工林区住房公积金管理委员会第一次会议
2018-03-23        

3月16日上午,黑龙江省森工林区住房公积金管理委员会2017年度第一次会议在哈尔滨召开。会议强调要创新理念、大胆探索、再接再厉,以高度的紧迫感和责任感,扎实推进公积金各项工作,为全面推进新时代新林区建设不懈奋斗。省森工总局副局长、森工林区住房公积金管理委员会主任委员许江主持会议并讲话。

会议传达了黑龙江省森工林区住房公积金管理委员会组成人员调整通知;听取了2017年决算及2018年经费预算情况汇报;审议表决了森工2017年公积金归集与使用执行情况及2018年归集与使用计划;审议表决了2017年森工公积金增值收益分配方案以及森工林区住房公积金个人贷款实施细则和提取实施细则试行修订稿。

会议指出,过去的一年,森工公积金中心以改善民生为出发点,完成归集额6.76亿元,同比增长11.43%,累计缴存额达17.04亿元;开具异地贷款证明300余笔;开展便民服务,赴基层办理提取业务,完成6001笔6637.21万元,为职工节省成本约160万元。

会议强调,2018年,要坚持“为民之策,利民之事,惠民之举”,充分发挥公积金作用,帮助广大职工特别是中低收入家庭解决住房困难,有序推进房改。要拓展参缴层面和人数,让更多职工从这一制度中受益。

 

会议要求,要把以人为本理念贯穿到归集、提取、贷款等管理各层面,加大科技投入力度,逐步开展探索网上办理缴存、贷款申请、贷款偿还、资金支付等业务,以技术提升,提高服务能力。同时,要严肃纪律,严格监督,通过强化管理防范风险,实现资金最大限度保值增值,确保林区社会的和谐稳定。


总局相关部门负责人、公积金管理委员会全体成员参加会议。

 

 

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013