手机版
 
当前位置:首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 会议报告
2017年总局第四次局务会议
2017-07-12        

记者:张雪 关学弢 孙昊章 王海涛 

11日下午,省森工总局召开第四次局务会议。会议强调,要认真学习全国林业厅局长会议精神和省委省政府领导到森工调研时讲话精神,层层分解落实任务,聚焦经济建设中心,加强企业管理,提高行政服务效能,全力以赴抓好下半年工作落实。 

 

省森工总局局长王敬先主持会议并讲话。 

 

会议传达了全国林业厅局长会议精神,深入学习省委省政府领导到森工调研时讲话精神,传达省政府关于电子商务建设工作部署要求、省美丽乡村建设宁安现场会会议精神,审议总局机关加强公文流转管理的补充规定、总局本级公共服务事项目录清单、总局脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案。 

 

会议要求,全系统要认真学习全国林业厅局长会议精神,层层分解落实任务,全面总结天保工程二期,积极谋划天保工程三期,将生态资源保护放在工作首位,做好国家生态安全保障,扎实推进林业现代化建设。要深刻领会、准确把握省委省政府领导到森工调研时的讲话精神,深入贯彻落实省第十二次党代会精神,聚焦经济建设中心,解放思想、转变观念,明确目标、提升境界,保护生态、全面规划,深化改革、加快开发,加强企业管理,加强森工建设,努力在全省经济发展中做出更大贡献。要准确理解省委省政府领导在调研中提出的任务要求,全面细化梳理,尽快分解落实到具体岗位上。要务求实效,不搞口号经济,树立一盘棋思想,充分发挥地缘优势、资源优势,加强内部整合和外部融合,实现资源共享、政策共用。要积极外出取经,学习国内外冰雪经济、森林经济,在金融、信息化、资源管理、VR等信息技术领域加强研究,加强人文景观、旅游景观开发设计,把资源变为效益,通过资源优势助推森工改革发展。要建立森工各级电子商务平台,不断提升产品质量,拓展销售渠道,加强人员培训上岗,提升专业队伍建设。 

 

会议要求,森工各部门要认真对待机关公文流转管理工作,推进“马上办、网上办、一次办”审批服务和改革,确保运行要快,不断规范工作流程,确定梳理服务项目,实现审批流程明显优化,行政效能显著提高。全系统要坚持以民生为先的发展理念,以为企业服务为导向,以互联网为手段,本着高度的思想自觉和行动自觉,树立手中的权力就是责任的意识,减少部门审批审定审核,加强信息资源互联互通,加大向市场放权力度,强化事中事后监管,形成快管严管模式,选取部门试点,扎实推动“放管服”改革,确保取得重大成效。 

 

会议指出,美丽林场建设工作事关森工发展,要结合自身实际,不能生搬硬套地方、城市和乡镇村屯的模式,不搞一刀切,勇于探索、积极创新,做到一场一品、一场一样,坚决杜绝形象工程、四不像工程、以工程谋私现象,禁止颠覆性的改变原有格局,要尊重民意民愿,尊重林场的本质属性,专题研究制定方案,切实保护好林场传统风貌,让林场留住人,守护好国家生态资源。 

会议要求,要以习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神为根本遵循,以精准扶贫、精准脱贫为基本方略,以问题为导向,坚持求真务实、坚持较真碰硬,全面开展森工林区贫困人员的精准识别和精准退出工作。要把扶贫数据统一,分门别类建立森工扶贫档案,建立数据库,分析贫困原因,定位准确,积极向上争取政策,实现常态化管理。 

  

会议强调,要全力以赴抓好下半年工作落实,全系统要加强对基础数据统计分析工作,确保完整性、准确性,建立行业数据库,做到数字核查清楚,及时更新调整,为林区信息化建设做充分准备。数据要覆盖到企业,做到定岗、定员、定编三结合,实现政务公开,为管理、经营提供依据。黑森集团要尽快统计国内各旗舰店销售额、产品数量种类和经营机制体制,各相关部门要加强全系统现有在岗人数、医疗卫生情况、微商企业数量、林下经济发展等情况统计。要加大推进产业布局和森工智慧景区建设,将亚布力、雪乡、柴河小九寨、平山旅游区统一管理。总结森工全面停伐前后职工收入变化、资源整合变化,对生态保护、产业发展的贡献。各单位大宗物资采购要公开透明,加强审计管理队伍建设,认真组织人员学习,强化制度建设,加强协调管理,动态掌握工作情况,加快信息办公管理系统应用。重视金融融资工作,加强与银行对接、账户整合,注重人才引进和知识储备更新。加快推进东方红生猪养殖项目,下一步要对院墙企业、管理费单位、林业局开展调研,严格考核全系统上半年工作完成情况,收集整理下半年工作意见。 

省森工总局领导姜传军、张维铎出席会议。 

省森工总局机关各行政部门负责同志参加会议。 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013