手机版
 
当前位置:首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 会议报告
2017年总局第五次局务会议
2017-07-27        

记者:张雪 关学弢 张新月 高梦阳 刘奇飞 

 

7月26日,省森工总局第五次局务会议召开,会议强调,要认真总结上半年各项工作,全力抓好下半年各项重点任务,加强管理谋发展,蹄疾步稳促改革,补齐短板惠民生,营造和谐保稳定,全面增收节支,开源节流,提质增效,以高度的责任心和担当精神,推动森工经济社会全面发展,为党的十九大召开营造良好环境。 

 

省森工总局局长王敬先主持会议并讲话。 

会议听取了2017年上半年经济运行情况和财务收支情况,研究扩大林区医保定点医疗机构有关事项,听取所属单位主要负责人离任审计情况,研究信访积案处理意见,听取森工全员营销工作进展情况。2017年上半年,森工林区产业总产值完成193.8亿元,同比增长12.2%;产业增加值完成76.7亿元,同比增长11%;投资总额53.5亿元,同比增长16.8%;上半年实现扭亏增盈0.2亿元;林区新增就业13708人,职工年人均工资3.25万元,同比增长10.7%;全员营销平台实现销售额203.2万元。 

 

会议指出,全系统上半年经济形势一季度走低,二季度稳中有升,主要经济指标实现时间过半、任务过半,部分指标增速较快。下半年,改革发展任务仍然繁重,要攻坚三季度,决战四季度。一要抓好企业管理,整章建制,完善行政管理体系。二要抓好旅游管理,促进经营提质增效。三要抓好美丽林场建设规划和实施。四要抓好电子商务营销、林产品销售和旅游推介。五要抓好增收节支,开源节流。六要抓好民生工程建设,解决林区群众最直接、最迫切、最现实的问题。七要抓好产业发展、对外开放、招商引资。八要抓好作风建设,整治工作软环境。九要抓好生态资源保护,持之以恒加强生态建设,细化落实防汛抗灾工作。十要凝心聚力抓经济,以经济建设为中心,通过挖掘新经济增长点,激发内生动力,推动森工经济社会持续较快发展。十一要全面深化改革,加强谋划部署,突出协同性、精准性。十二要全面总结天保工程二期经验成果,抓好天保工程三期的谋划和实施。 

 

会议强调,开展下半年工作关键要抓落实,重实效,森工系统广大干部要清醒认识自身的差距和不足,切实提高工作能力水平和本领,真正成为有知识、懂业务的行家里手,成为推动森工改革发展的“好把式、快把式、真把式”。要把工作魄力集中体现在干事创业的作风上,雷厉风行的态度上,体现在敢担当、敢碰硬,敢于坚持原则、坚持正义、坚持真理的精神上,努力形成干部政治清廉、社会环境清新的良好氛围。 

  

会议要求,要增加林区医保定点医疗机构,放开准入机制,倒逼医院提前走市场化路径。劳动、社保工作要不断创新,本着千方百计方便职工百姓的原则,拿出行之有效的方案措施,加强医疗保险审计,统筹规划,以收定支,实现收支平衡,真正使医保惠及民生。要高度重视审计工作,加大专项资金审计力度,提高全行业审计质量,按照“全覆盖、深层次、大统筹”的原则,加强事中、事前审计和跟踪审计,强化审计工作组织领导,配齐配强机构和人员,加强法律学习,提高专业化水平和业务能力。根据行业特点确定审计重点,加强资源、资金、资产、人员审计,使企业管理更加规范,各项支出更加科学有序。 

会议强调,要进一步落实信访工作责任,全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,解决信访突出问题,要明确责任分工,实施包保责任制,分清重点,找准原因,形成信访联动机制。总局相关部门要注重政策制定和解读,依据政策解决问题,确保化解旧问题,不出新问题。要形成信息报告制度,建立长效机制,把握信访合理性,依法解决合理诉求,坚决打击非法诉求,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。 

  

会议强调,要将森工全员营销工作作为当前一项重点工作,将电商作为森工投资新领域,不断探索新商业模式和企业经营模式,挖掘新经济增长点。要叫响黑森品牌,保证产品质量、数量,通过线上与线下结合,自主营销平台与其他电商平台结合,发挥旗舰店作用,扩大盈利和收入。总局相关部门要积极参与,密切配合,将全员营销与“大众创业、万众创新”结合,由卖得好倒逼种得好,不断扩大内销,通过营销平台助推森工旅游、林下经济产品营销推广。 

省森工总局领导姜传军、许江、王清文出席会议。 

省森工总局机关各行政部门负责同志参加会议。 

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013