手机版
 
当前位置:首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 会议报告
2017年总局第六次局务会议
2017-08-16        

记者:张雪 张磊 杨红钰 张皓然 

 

8月15日,省森工总局召开第六次局务会,会议强调,全面落实森工平山会议精神,脚踏实地、真抓实干、勇于负责、敢于担当,以认真务实的精神,勇争一流的作风,立竿见影的效率,高质高效抓好工作落实。 

  

省森工总局局长王敬先主持会议并讲话。 

会议听取了平山工作会议确定的重点工作贯彻落实情况,研究森工林区开展碳汇试点有关事项,听取松江胶合板厂与北大荒集团合作有关事项,听取省森工总医院工作情况汇报。 

会议指出,平山会议是全系统转变工作作风,推进工作落实的一次重要会议,是对省十二次党代会、省政府工作报告、年初森工工作会议精神的再动员、再部署、再落实。把会议确定的工作任务和目标真正抓起来,严起来,以经济效益为中心,把握住发展机遇,脚踏实地,真抓实干,勇于负责,不断总结工作经验,高质高效完成工作任务。要争行业一流,创部门佳绩,做到任务部署立行立办,工作安排日事日毕。树立时间观念,效率观念,效益观念,领导干部要敢于直面问题,接受考验,时刻牢记认真二字,一丝不苟、严谨细致、精益求精,严格工作流程,梳理完成时限,按时间节点逐项落实,于细微之处见精神、在攻坚克难上显水平,在工作成效中体现自身价值。 

  

会议指出,国家和省委、省政府高度重视林业碳汇产业工作,森工林区要充分发挥资源优势,紧紧抓住新兴产业发展机遇,大力推进林业碳汇产业。认真研究相关政策,掌握动态信息,本着公正、公平、公开的原则,市场化运营,集团化运作,公司化经营,以招标形式实行碳汇交易。要实事求是,试点先行,摸清底数,做好前期各项准备工作,将碳汇产业与管护经营、森林抚育、林政资源、森林防火等工作总体考虑,共同推进。 

会议要求,省森工总医院要在体制机制创新上下功夫,增强改革发展活力。立足当前,全面系统科学制定经营管理方案,本着“放眼全省,服务森工”的原则,明确办院方向,确定经营目标,引入多机制多手段,推进股份制改造。要实行公司化管理,专科式经营,针对市场定位,突出特色,打造亮点。持之以恒抓管理、抓创新、抓改革、抓发展,从细微做起,从特色做起,按照时间节点,把握轻重缓急,强化队伍建设,注重专业人才引入,整合系统内林业医疗资源,发挥龙头引领作用,打造品牌效应,以破釜沉舟的勇气和决心,确保各项工作取得变化。 

  

会议强调,松江胶合板厂项目开发要加强监管,举一反三,深度研究制定可行方案,拿出充分证据解决纠纷,为企业减少损失。要对工厂现状及未来发展进行认真研究论证,拿出切实可行意见建议,把增收节支放在首位,全面盘活工厂设备、资产、人员,搞活经营,提升技术水平,实现扭亏为盈。 

省森工总局领导姜传军、许江、马椿平、王清文出席会议。 

省森工总局相关部门负责同志参加会议。 

  

 

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013