手机版
 
当前位置:首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 会议报告
2017年总局第七次局务会议
2017-09-01        

  记者:张雪 杨红钰 李佳晨

  8月31日下午,省森工总局召开第七次局务会,会议强调,要积极贯彻落实第92、93次省政府常务会议精神,强化责任落实,各级领导干部要做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要事项亲自督办,加快挖掘培育新经济增长点,将产业项目建设、创新驱动与新增长领域培育相结合,持续推动森工经济转型发展。

 

  省森工总局局长王敬先主持会议并讲话。

  会议强调,要按照省政府常务会议精神,把握好“三篇大文章”战略目标,抓住“五个要发展”战术路径,超前谋划,深层次研究,积极培育森工新经济增长点。要重点突出新字,在境外、域外、省内、行业内充分拓展,挖掘亮点,分门别类制定规划,既要形成高端规模化,也要贴近实际接地气,做到项目具体化,定位精准化。项目挖掘既要体现林农特,也要改造提升“老字号”,深度开发“原字号”,培育壮大“新字号”,推动产业结构转型升级。各级领导干部要说到做到,做到能成,确保任务落实立竿见影。要牢固树立以环境为底线的畜牧业发展新理念,落实“源头减量、过程控制、末端利用”的要求,以符合环保和生态要求的标准,推进东方红生猪养殖项目。

 

  会议指出,要超前谋划,提前做好今冬供暖工作,对煤炭储备、价格、供应等进行科学预判,对供暖面积、人口数量、锅炉设备等基础情况进行统计和备案。要保证煤炭价格和质量,坚决杜绝原煤垄断、以煤谋私,以煤谋利的问题发生。供暖设备优先在系统内采购,积极扩大内销,拉动经济发展。相关单位供暖设备改造要加强前期调查,制定收费管理办法和标准,确保按时供暖,让职工群众满意。

  会议强调,要不断提高社会服务效能,创新资源管理、劳动管理和社会管理制度,设立政务办事大厅,推进网上审批,加快审批流程,畅通审批渠道,确保以人民为中心办好各项实事;要优化人力资源配置,严把进人关,严格遵守程序规定;要提高国有资产安全意识,改善加强森工国有资产监管,组建国有资产管理机构,明晰所有权、经营权、管理权、使用权,使森工国有资产资本运营安全,实现保值增值不流失。

 

  会议指出,发展平山旅游度假区的关键是破解体制机制问题,不断创新经营管理理念,平山旅游业要与发展定位相结合,纳入森工旅游整体规划,做到设计先行,统一管理标准,统一建设打造,统一保护发展。景区规划要理清体制机制,确保资源不破坏、资产不流失,人员不失业。要提升自身造血功能,加强招商引资与合作开发,大力发展森工旅游产业。

  会议强调,要全面分析研判信访形势,深刻把握信访工作规律,有效运用科学方法,做好新形势下森工林区信访工作。要践行以职工群众为中心的思想,抓住信访焦点、难点、热点和风险点,不断创新工作思路和方法。全面推进落实依法治访,坚决维护信访秩序,建立信访责任追究和奖惩制度,加强对新情况、新问题的研究,创新联动处置工作机制,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,促进森工林区社会和谐稳定。

 

  会议指出,要进一步解放思想,破解体制机制壁垒,将传统产业与现代营销相结合,将电子商务与信息化管理、政务信息建设相结合,实现基层建基地、区域建工厂、全员闯市场的目标。要掌握市场信息,明确产品定位,引进高端、流行、时尚元素,推出具有市场竞争力的营销产品,统一“黑森”品牌,将森林食品与文化旅游紧密结合,突出产品特色,通过抓规模、抓总量、抓竞争力,实现内部整合,外部融合。加强人员培训和学习交流,提高营销能力和水平,全面扩大合作范围,将线上线下多维并用,务实谋划,培育新经济、新产业、新业态,抢占森工在全省发展“互联网+”的制高点。

  会议还听取了有关专业会议筹备情况的汇报。

  省森工总局领导姜传军、张维铎、许江、马椿平出席会议。

  总局相关部门负责同志参加会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013