手机版
 
当前位置:首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 会议报告
2018年总局第一次局务会议
2018-02-06        

  2月2日下午,省森工总局召开第一次局务会议,会议强调,要积极贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和全省冬季旅游综合监管工作会议精神,明确要求,落实责任,强化措施,切实提高抓安全稳定和冬季旅游的精准性和实效性,确保林区职工和游客平安祥和过节。

  

 

  省森工总局局长王敬先主持会议并讲话。省森工总局领导姜传军、张维铎、许江、马椿平、张冠武、王清文出席会议。

  会议传达了国务院和省政府安全生产工作有关指示精神、省加强旅游综合监管专题会议精神,审议了2018年调增林业局职工工资的意见、经济计划指标安排意见、2018年森工系统财务计划指标安排意见、2018年森工系统财务核算分立的实施意见,研究了总局聘请第三方会计机构有关事项。

  

 

  会议指出,春节即将到来,森工各战线要积极贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议要求,时刻绷紧安全稳定弦,守住“生命线”和“高压线”,落实责任,明确要求,强化措施,切实提高抓安全稳定的精准性和实效性。要防风险、找隐患、查事故,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、经营有责、管理担责的原则,严肃追究失职失信者的责任,以更加负责的态度、更加务实的作风、更加严格的制度、更加严厉的手段,确保森工林区和景区安全。要进一步做好信访工作,做到矛盾排查到位、渠道畅通到位、诉求解决到位、问题处理到位。严禁拖欠农民工工资,积极做好访贫问苦和特殊群体的救助工作。

  会议要求,要积极贯彻落实全省冬季旅游综合监管工作会议精神,牢固树立“冰天雪地也是金山银山”的理念,高质量推进冰雪旅游产业发展,为森工产业转型提供坚强保障。要以最有力的措施,突出重点领域、重点行业、重点区域、重点问题,严查景区、景点、经营业户不守信、不守法、不规范、不标准行为,重点在“防”和“实”,关键要“严”和“细”,主管领导要保持联系畅通,及时报送旅游信息,全方位强化事前预防、事中处置、事后问责追责。要创新工作方法,加强软、硬件基础设施建设,加大对各层面人员学习和业务培训力度,提高专业化水平,引进有知识、懂业务、敢管理的旅游工作人才,配齐、配强人员队伍,全面提升旅游管理水平。

  

 

  会议指出,要把职工工资增长作为保障民生、全面建成林区小康社会的重要任务,按照“守住底线、控制总量”的原则,工资增长要向一线岗位、急难险重岗位倾斜,综合科学制定增长标准和方案,全面提升林区职工工资水平。

  会议强调,经济计划指标安排要围绕省委、省政府的工作重点和森工“486”产业规划布局,加大力度解决发展不平衡、不充分的问题。做实做强林下种、养、加、销产业,重点发展森林鸡、森林鹅、森林猪等特色养殖业,大力推进全员营销。财务计划安排要坚持科学合理、统筹兼顾的原则,坚持收支两条线管理,做到增收节支、开源节流、节约挖潜。集中财力办大事、上项目、保工资增长、保民生改善、保扶贫脱贫等惠民工程。要制定项目建设资金、振兴林场建设资金、扶贫资金等管理办法,按照国有林区改革的总体要求,实行新企新制财务核算,建立国有林管理局、社会职能、企业经营三条核算体系,将国有林区改革不断引向深入。

  会议还研究了平山鹿场非办公类资产处理意见。

  省森工总局相关部门负责同志参加了会议。

 
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013