手机版
 
当前位置: 首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 机构设置 -> 财务处
政务公开电话
公开时限
单位地址
领导班子成员
科室人员
职能职责
内设机构名称及职责
 
行政权力
办事结果
政务公开电话

  暂无
公开时限

  公开时限
单位地址

  黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号
领导班子成员

  处长(王林田)
  副处长(申成勇)
  副处长(李龙哲) 
  副处长(李春花)
  副调研员(汪大湖) 
  副调研员(董刚)
  副调研员(王晖)
  副调研员(李蜀虹)
   
科室人员

  主任科员(乔羽彤)
  主任科员(尹宇航)
  副主任科员(马策)
  主任科员(李林)
  主任科员(礼季美)
  主任科员(庄文涛)
  主任科员(韩丽娟)
  副主任科员(祝姝婷) 
  主任科员(冯月琦)
  主任科员(佟慧玲)
  主任科员(李玉峰)
  主任科员(吴鹏)
  主任科员(孙剑玥) 岗位责任 
职能职责

  拟定并组织实施财务发展规划、改革方案及其他有关政策;编制、汇总、申报各项预算,执行上级批准的年度各项预算,编审年度各项财务决算;管理林区各项财务收支;监督管理各项财政支出;负责会计和非税收入、财政收费票据管理工作;负责政府采购管理工作;负责企事业单位国有资产监督管理工作;负责发展和利用资本市场,指导林区金融、保险业务。
内设机构名称及职责

  处长(王林田) 岗位责任
   1、负责财务处行政及政治思想工作。
   2、组织编制系统各项财务收支计划,经费预决算,监督检查计划、预算的执行情况。
   3、负责组织协调财政、金融、税收等部门,落实国家政策性资金。
   4 、组织制定内部财务管理制度,建立、健全财务管理体系。
   5、负责系统资金收支管理,开源节流,并保证资金的安全,防范资金风险。
   6、加强国有资产监督,防止国有资产流失。
   7、负责会计队伍建设,加强干部业务素质,转变思想,提高服务意识。
   8、负责支部组织建设和党员队伍建设。
  副处长(申成勇) 岗位责任
  1、制定黑龙江省森工企业经营、天保资金、财政资金制度、办法,并组织施行。
  2、负责森工系统95户企业经营资金、天保资金、财政资金年度、季度、月份财务决算报表组织、审核、汇总、上报、分析工作,对企业财务状况进行事中、事后的动态监督和控制。
  3、负责森工系统年度、季度财务决算报表组织、审核、汇总、上报、分析工作,同时负责天保资金、财政资金收入和支出的管理、监督工作。
  4、负责森工系统各企业“三公”经费、会议费预算编制,年度、季度“三公”经费、会议费决算审核、汇总、分析工作。同时,对各企业“三公”经费、会议费支出情况进行监督管理。
   5、负责森工集团总公司月度、年度所得税等税收申报工作。
   6、负责森工系统会计人员的考试及继续教育工作。负责森工系统会计初、中级考试工作。
   7、负责森工系统政府采购工作。
   8、负责基本建设管理工作
   
  副处长(李龙哲) 岗位责任
   1、负责总局资金收支管理
   2、财政集中支付管理、财政专项资金绩效评价工作
   3、非税收入、财政收费票据管理
   4、处内事务性工作
   5、分管财务核算中心
   6、负责企事业单位国有资产管理
   7、负责总局融资工作
   
  副处长(李春花) 岗位责任
  1、负责森工企业年度财务计划的测算、落实及下达工作。
  2、负责天保二期财政补助资金的申请、拨付及下达等项工作;负责停伐新增天保补助资金使用方案的制定、申报和资金申请拨付及下达工作。
  3、负责涉及到的中央和省级财政专项资金包括:林木良种补贴、保护区和湿地、生态功能区等资金申请、拨付和下达工作。负责林区教育和公检法省级财政补助经费的测算、资金申请、拨付及下达工作。
  4、负责财务处综合性工作。
  5、负责向上争取政策和落实工作。按照总局总体安排,积极配合总局业务处室向上争取政策,包括:天保和停伐补助资金政策的争取;林业专项补助资金的申请、审核和汇总申报工作。
   
  副调研员(汪大湖) 岗位责任
  协助处长负责
  1、森林抚育财政专项资金管理
  2、林业贴息贷款专项资金管理
  3、森工企业金融机构债务的汇总上报和化解工作
  4、承担国家、省级财政专项资金的重点稽查任务
  5、国家林业局基金管理总站的信息呈报工作
   
  副调研员(董刚) 岗位责任
   负责森工小额贷款公司监管工作
   
  副调研员(王晖) 岗位责任
  协助处长负责
  1、森工所属财政拨款行政、事业单位预算审核汇总、上报、批复、公开工作;调整预算审核汇总、批复工作。
  2、年终部门决算审核汇总、批复工作。
  3、协调预算单位争取省财政厅各项财政经费的政策工作。 4、按照总局要求制定年度管理费预算政策工作,组织编制管理费年度预算。配合科技处承担总局科研基金和中央科技推广资金的项目立项、预算审批、资金计划下达、现场查定、绩效考核工作。
  5、配合协调省审计厅预算执行审计的检查工作。
  6、分管国家林业局部门预算项目经费预算批复到各项目承担单位。
  副调研员(李蜀虹) 岗位责任
   1、协助副处长李龙哲分管工作
   2、负责总局会计总账核算管理
   3、总局资金收付管理,包括上缴款的催缴、各项经费的拨付工作,系统内往来款项的核算工作。
   4、专项经费核算管理
   5、编制森工系统非税收入资金的预算和决算,对非税收入票据使用、资金上缴、成本核定、扣押财物管理和稽查,实行“收支两条线”管理。
   6、负责处内上报材料的督办工作
   7、负责处内考勤等事务性工作
   8、负责国有资产管理工作
   9、负责财务核算中心工作
行政权力

  行政权力
办事结果

  办事结果
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013