手机版
 
当前位置: 首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 机构设置 -> 党委宣传部
政务公开电话
公开时限
单位地址
领导班子成员
科室人员
职能职责
内设机构名称及职责
 
行政权力
办事结果
政务公开电话

  0451-82626647
公开时限

  公开时限
单位地址

  黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号
领导班子成员

  部长王春杰
  副部长李瑞峰
科室人员

  李艳秀 苏为民 张旭光 吕祖强 刘丽颖 范秀利 李 杨 高慧子
职能职责

  1、负责指导全系统理论研究、理论学习、理论宣传工作;负责总局党委理论中心组的学习安排和组织工作,指导管理局、林业局两级中心组学习和全系统学习型党组织、学习型企业创建工作和理论学习阵地。
  2、负责全系统思想政治建设和思想政治工作规划安排、理论研究,实践推广、典型总结、对策建议的实施;负责开展党的路线方针政策和形势任务的宣传教育,及时了解和掌握林区干部职工的思想动态。
  3、负责制订全系统精神文明建设总体规划和各项创建活动实施方案;组织、协调和指导群众性精神文明创建活动,负责文明单位创建和管理工作,具体抓好国家和省级文明单位(城市、社区)的推荐、申报、考核、评比和表彰工作;负责公民道德建设的宣传教育和森工精神的挖掘、培育、先进典型的选树宣传和林区社会新风尚的引领工作。
  4、负责制订全系统生态文明建设各项创建活动实施方案;组织、协调和指导群众性生态文明创建活动。负责生态文化建设的宣传教育、培育、先进典型的选树宣传和林区社会生态文明新风尚的引领工作。
  5、负责抓好舆论导向、新闻宣传队伍建设,围绕中心工作,组织新闻宣传报道活动;负责与各大媒体、记者站沟通、协调、供稿工作;
  6、负责对文化艺术工作进行指导和协调,宏观指导参与组织重大的文艺创作、文艺生产和群众性文化艺术活动。负责安排部署协调上级文联、作协工作。
  7、负责舆情监测、归纳、整理、应对、处置和对外新闻发布工作;履行网信办职责,负责网络安全和网络阵地建设;负责森工网站对外宣传和政务微博、微信等新媒体的宣传、发布工作;
  8、负责总局新闻中心的队伍建设和《森工要闻》的组织策划、采编播出工作。
   9、负责做好森工林区的社会宣传、形象宣传和品牌宣传工作。    
   10、负责全系统政工人员的培训和政工职称的申报、评审工作。
   11、负责全系统宣传队伍和宣传干部能力素质建设,制定宣传干部的培训规划安排和开展能力训练、素质提升创先争优活动,促进和带动全系统宣传思想工作实现创新发展。
   12、按照党管意识形态的原则,在总局党委的统一领导下,负责对全系统文化、新闻出版、广播电视工作贯彻党的方针、政策、法律、法规实施情况和精神文化作品创作、出版、展演情况进行指导。
内设机构名称及职责

  部长王春杰 负责宣传思想文化工作,主持党委宣传部全面工作。分管总局文广新局筹建办、新闻中心、黑龙江林业报社、森工文学艺术界联合会、森工作家协会工作。
  副部长李瑞峰 协助部长开展日常性工作。 分管思想政治、生态文明、精神文明、社会宣传、形象宣传和品牌宣传、文化产业、文化艺术和群众性文化活动、企业文联、政工职称和意识形态领导小组办公室工作;负责与国家林业局宣传办日常沟通过、联系等工作。
  
行政权力

  无
办事结果

  办事结果
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013