手机版
 
当前位置: 首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 机构设置 -> 旅游局
政务公开电话
公开时限
单位地址
领导班子成员
科室人员
职能职责
内设机构名称及职责
 
行政权力
办事结果
政务公开电话

  0451-82628549
公开时限

  公开时限
单位地址

  黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号
领导班子成员

  局长 沈广春
  副局长 何湘源
  副处级员 袁斯滨
科室人员

  沈广春、何湘源、袁斯滨、迟国庆、冀岩松、李璐
职能职责

  职能:森林旅游管理局为总局机关组成部门,上级业务指导对口厅局为黑龙江省旅游发展委员会,对口国家林业局部门为国家林业局森林旅游工作领导小组,旅游局依据行政管理职能执行国家林业局、省旅游委布置的各项工作。
   职责:负责制定森工系统旅游产业发展规划;组织旅游招商引资工作,负责参与组织指导森工系统旅游景区、景点的评估论证、审查报批和管理;负责森工系统内旅游景区、旅游滑雪场S级的申报和复核工作、3A级及以下景区的评定和复核工作及4A级、5A级景区的申报工作;负责森工系统内的国内旅行社(公司)的审批、国际旅行社的申报工作;负责监督与规范森工系统旅游市场秩序;组织整体形象宣传和促销活动;负责森工系统对外营业的三星级以下宾馆、饭店的星级评定和检查监督工作,以及四星级以上宾馆、饭店的推荐工作;负责对森工系统旅游餐馆、商店、娱乐场所等的定点和旅游滑雪场、狩猎场、江河漂流等特殊旅游项目、旅游产品的日常管理工作;负责森工系统旅行社(公司)旅游饭店、车船公司、景区(点)旅游投诉的受理、旅游安全事故的救援与处理工作;负责组织森工系统导游资格和岗位技能的培训和服务质量的监督和管理工作;负责森工系统各类旅游项目资金使用和监督工作;负责旅游信息收集、交流、定期公布旅游市场信息工作;负责监督森工系统内旅游企业向属地旅游行政管理部门提交企业财务、统计报表;负责全省森工系统假日旅游(旅游黄金周)组织协调工作;承办森工总局、省旅游局交办的其他事项。
内设机构名称及职责

  局长 沈广春:主持旅游局党支部全面工作、旅游局全面工作、旅游监察大队全面工作。
  副局长 何湘源:负责旅游局常务工作,旅游局新闻发言人。旅游局的综合协调与日常管理工作;旅游发展规划、项目开发、项目评审; 旅游市场营销、全员营销、新闻媒体的联络协调工作;对外招商工作;森工系统旅游培训工作;旅游商品纪念品开发工作;协管旅游局党支部工作。
   副处级员 袁斯滨:旅游质量监督管理所(旅游监察大队)综合协调与管理工作;负责行业监督管理;旅游安全与行业规范;旅游宾馆、饭店、导游管理;旅游行政执法监督工作;旅游行业行风建设和整顿;林区旅游企业监管。
行政权力

  行政许可;行政处罚;行政强制;行政确认;行政监督;其他。
办事结果

  办事结果
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013