手机版
 
当前位置: 首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 机构设置 -> 质量技术监督局
政务公开电话
公开时限
单位地址
领导班子成员
科室人员
职能职责
内设机构名称及职责
 
行政权力
办事结果
政务公开电话

  0451-82660376
公开时限

  公开时限
单位地址

  黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号
领导班子成员

  局 长 杨晓晶
  副局长 胡北松  
科室人员

  陈广新 田赫男 王 佳 战玉秋
职能职责

   一、质量技术监督局对接的
   1、宣传、贯彻执行国家和省有关质量技术监督工作的方针、政策和法律、法规;负责森工林区的质量技术监督管理和行政执法工作。
  2、负责产品质量管理与监督工作。组织实施国家质量振兴纲要,开展“质量森工”建设,推进名牌战略的实施;完善质量管理体系,加强事中事后监管与诚信体系建设,营造公平规范的市场秩序;
  3、负责计量管理与监督工作。保障国家计量单位的统一和量值的准确可靠;负责商品的日常计量监督管理,定量包装生产企业的日常监督管理及计量保证体系的建立与考核;负责医疗卫生计量监督管理工作;受理计量纠纷和投诉。
  4、负责标准化管理与监督工作。组织标准的制(修)订工作,组织并监督强制性标准的实施,推行采用国际标准和国外先进标准,指导企事业单位的标准化工作;组织开展综合标准化示范区的创建工作。
  5、负责认证认可工作。组织森工林区各级企业认证认可的申报工作,组织对林区所涉及的产品、过程、机构、管理体系认证认可工作。
  6、负责特种设备安全监察工作。综合管理锅炉、压力容器、电梯、起重机械、大型游乐设施、场(厂)内机动车辆等特种设备安全监察工作。
  7、负责质量、计量、标准化联席会议办公室日常工作。
  二、省工商局对接的
  1.行政许可和行政处罚等信用信息公示工作。
  2.诚信体系建设工作。
  3.打击侵犯知识产权和假冒伪劣办公室日常工作。
  4.政府部门涉企信息归集工作。
  5.清理整顿各类交易场所工作。
  三、省工信委对接的
  货车非法改装专项治理办公室工作。
  四、省政府其他部门对接的
  1.商事改革相关事项工作。
  2.负责重要产品追溯体系建设联席会议办公室日常工作。
内设机构名称及职责

  局 长 杨晓晶 负责质量技术监督全面工作
  副局长 胡北松 负责特种设备安全监察、计量监督工作
行政权力

  按照国家《产品质量法》、《计量法》、《标准化法》、和《特种设备安全条例》、《认证认可》等关相法律、法规共计187项行政执法权。
办事结果

  办事结果
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013