手机版
 
当前位置:首页 -> 政务 -> 信息公开 -> 图片新闻
李坤在总局信访办调研时强调
2017-06-15    张雪 于洪波    森工总局新闻中心
  6月14日上午,省森工总局党委书记李坤到总局信访办调研。他强调,要认真落实省委书记张庆伟到省信访局调研时的重要讲话精神,以帮助群众解决问题作为工作中心和出发点,增进人民福祉,创新工作机制,维护安全稳定,努力探索新路径、新方法、新思路,不断开创信访工作新局面。
  

  李坤来到总局信访办,看望了信访干部,详细了解大家的工作情况,并向信访战线干部职工表示亲切慰问。随后,李坤主持召开了座谈会,在听取总局信访办负责人汇报后,李坤指出,总局信访办在开展工作中能够严格落实责任,强化工作措施,在克服困难的条件下做了大量工作,为全系统改革发展稳定营造了良好的环境,总局党委给予充分肯定。全系统各级党政领导要把信访工作的新思路、新举措统一到省委书记张庆伟到省信访局调研时讲话精神上来,充分认识信访工作的重要意义,切实强化抓好信访工作的责任感和使命感,以帮助群众解决问题作为工作的中心和出发点,增进人民福祉,把信访工作当成群众工作来抓,纳入重要工作日程。
  

  李坤强调,要进一步提高认识,不断创新工作方式方法,探索新路径,提升新思路,开创信访工作新局面。一要充分认清信访稳定工作面临的新形势新矛盾,突出问题导向,科学合理研判,重点解决全系统存在的“上热下冷”问题,各级党委要主动担负主体责任,强化和稳控基层工作,在重要时间节点制定工作预案,以管局为单元,以林业局为基本单元深入排查、系统梳理、细致分析,做到底数清、形势清、矛盾清,科学合理地做出趋势性判断。二要积极贯彻省委书记张庆伟讲话要求,创新信访工作思路和举措,摒弃沿袭老办法、旧思维,树立信访工作是群众工作的思想,带着感情和责任,畅通信访渠道,全力以赴解决群众合理诉求,使林区群众享受改革创新福祉。要建立党政领导齐抓共管的新机制,实行各林业局党委副书记、常务副局长为信访联席会议第一召集人,将信访联席会议制度落到实处。建立各相关政策部门协同联动机制,劳动、社保、人事等有关政策部门要在信访接待、政策解读工作中发挥重要作用,协助解决问题。建立后备干部定期联系信访工作机制,定期值班,将信访工作纳入重要工作日程。建立信访干部选拔任用机制,为干部成长创造条件。三要把工作重心放在化解存量,抑制增量上,主动解决合理诉求,有效抑制非法诉求,牢牢抓住依法、确责、通报、交办、处理五个节点,依据信访条例,实行属地属事原则,规范信访案件交办环节,推进信访工作规范化、制度化、法制化,建立党委信访通报制度,纳入总局党委工作日程。四要在重要节点、重点时段、重大节日做好预防预案,建立整套工作机制,对不作为、慢作为、乱作为的单位要通报批评,依法约谈,加大处置力度。五要重视支持信访工作,重视信访干部的交流培养和提拔使用,各级信访干部要以事业为家,以岗位为家,加强对信访干部的关心关怀,改善办公场所和条件,及时帮助解决工作生活中遇到的困难和问题。
  

  省森工总局副局长马建路陪同调研。
  总局有关部门负责同志陪同调研。
640.webp (1).jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013